Pengaruh Faktor Makro ekonomi dan Kepemilikan terhadap Nilai Perusahaan food and beverage di Indonesia

Authors

  • Ataina Rusyda Fauziyah Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Hwihanus Hwihanus Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.59031/jkpim.v2i3.448

Keywords:

Fundamental Makro, Struktur Kepemilikan, Nilai Perusahaan, Manajemen Laba, Kinerja Keuangan

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak faktor fundamental makro dan struktur kepemilikan utama terhadap nilai perusahaan, dengan mempertimbangkan kinerja keuangan dan manajemen laba. Penelitian ini juga bertujuan menjelaskan interaksi antar variabel. Menggunakan teknik kuantitatif, data sekunder dikumpulkan dari laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2023. Penelitian ini juga memeriksa teori, memprediksi hubungan antara variabel dan indikator, serta menjelaskan hubungan antar variabel yang tidak dapat diukur langsung. Alat analisis Smart-PLS 4.0 digunakan dalam penelitian ini. Hasil analisis menunjukkan penolakan terhadap beberapa hipotesis.

Downloads

Published

2024-06-26

How to Cite

Ataina Rusyda Fauziyah, & Hwihanus Hwihanus. (2024). Pengaruh Faktor Makro ekonomi dan Kepemilikan terhadap Nilai Perusahaan food and beverage di Indonesia. Jurnal Kajian Dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2(3), 50–62. https://doi.org/10.59031/jkpim.v2i3.448